Рубаи

Зимин-Снежин
***
Со временем веков дожди, ветра
Сотрут на плитах наши имена
Оставив только горсть  дорожной пыли,
Что нами попираема была,

Когда ступали ноги осторожно
Между рядов гробниц и плит, возможно,
В тот миг пытались понять мы, что там…
Где предстоит быть сущностью безкожной.

01 09 2016

***
О если б знать, чем завтра жизнь грозит,
Я стал бы телом словно монолит.
 Руби мечём, пронзай меня стрелою! -
Передо мной всегда – я знаю – щит.

03 09 2016

***
Немало видел я, но это всё не то…
Копил я знания, они сквозь решето
Плотских утех проскальзывали мимо.
Я все искал… Поэтом став зато.

03 09 2016