Я верила в тебя, как в Бога

Светлана Клинушкина-Кутепова
       (очень ранняя юность)

Я верила в тебя, как в Бога!
Теперь не верю -- и не жду.
Прости, что я любила долго,
не чувствуя свою беду...
Прости, что я -- нема, незрима --
была повсюду лишь с тобой...
Но не была необходима
наивной дурочки любовь!
Прости, что я сносила молча
твою неискренность и ложь...
Чем был упрямей ты, тем больше
надеялась я -- ты поймёшь!..
Прости, что оба мы -- как дети,
за свой укор меня прости!..
Прости, что я живу на свете,
что встала на твоём пути!..
За слёзы, что не появились,
за окрик, что не прозвучал...
Прости, что я уйти решилась --
а ты молчал тогда, молчал!..
Прости, что существует память,
прости, что всё же дорог ты --
что не смогла себя заставить
не верить в прошлые мечты...
Прости, что я забылась снова...
Прости, что я тебе пишу...
Прости, что ты во всём виновен --
а я прощения прошу!
       1981