В. С. Якут

Марк Горбовец
Артист театра и кино,
Театр с любовью в юности познал,
Артистом стать ему судьбою было суждено-
На сцене Пушкина блистательно сыграл.

В театр пришел с четырнадцати лет,
В пятнадцать клоунаду цирка обуздал,
Художество чтеца открыл большой секрет,
Толчок эстрадному искусству дал.

Уроки в ГИТИСе давал,
Учил артистов цирка,
Таланта мастерством блистал –
Была в нем глубины искусства жилка,

Своим искусством радость зрителям давал,
Их восхищая словом ярким,
И атмосферу праздника душевно создавал,
Любуясь откликом народа жарким.

Артистом он народным стал,
Имел почет и уваженье,
Он словом жизнь народа украшал,
Зал приводил в волненье!