Ёлки-палки!!!

Алексей Землянин Вытегра
Да что за жизнь такая, ёлки-палки!
Лишь только перемучаешь похмелье, –
Уже звонят и, не ходи к гадалке,
Зовут придти на друга День рожденья.

Придёшь с подарком тихою походкой,
И друг широким жестом стол укажет.
А там опять она, родная, водка.
И коллектив приходится уважить.

А послезавтра – юбилей у тёщи.
И вскоре предстоит к ней путь недлинный.
Конечно, тяпнешь водки с тестем мощным.
Ему бутылка – что слону дробина.

И, пережив раздольное веселье,
Старинных песен хоровое пенье,
Не жди от жизни ты выздоровленья –
У тестя недалёко День рожденья.

И некогда заняться физкультурой,
Атлетикою лёгкой или кроссом,
Чтоб обрести спортивную фигуру.
По юбилеям ходишь с сизым носом.

Опять друзья зовут на новоселье.
Коль не приду – им будет очень жалко.
Среди салатов – пять бутылок зелья.
Да что за жизнь такая, ёлки-палки!!!