1500 - О! Дайте крылья! - 1500

Тамара Сенина
О! Дайте крылья, чтоб взлететь,
Перебирая струны, звуки,
На небосводе свить квинтет,
В штрихах растянутой разлуки.
Что хлипким облаком во мгле,
Стекая каплями слезинок,
Дождями грустными к тебе,
Душой обветренных кровинок.
Лелеять сон их и покой,
Любовью вечной убаюкать,
Укрыть осеннею листвой,
В тепло, промокших всех, закутать!
Сквозь слёзы скрипку в руки взять,
Смычком, растягивая стоны,
В крик моногамный - исцелять,
В мирах заманчивых бездонных!
*.
Посвящается памяти моим родителям, так рано ушедшим из этого мира.
*
И я взлетел,
И я парил, как птица!
А высота пьянила,
Как вино...
Большое сердце
Смерти не боится,
А маленькому - это
Не дано...

Сергей Осенин 2   19.09.2016 19:03

Взлететь в лазурь, в безбрежные просторы,
Парить свободной птицей в небесах,
И опьянять дух в облачном подъёме,
И не испытывать сердечный страх! –
Какое сердце! – Истинно большое!
Умеет безраздельно воспарять,
И благоденствовать  –  вином опояшь –
А маленькому сердцу – то не знать!
*.
Тамара Сенина

Фото - инет