Скоро Бабье лето!

Ирина Коренная-Курская
На небе вперемешку,ночь с рассветом,
ночные тучи сумрачны вдали,
не успевает солнце с лунным светом,
рассеять ночь,где облака густы.

Они затянут небо снежными комами,
но рано им грозиться высотой.
Пока лучи недосягаемы снегами,
ещё тепло с них сходит как стеной.

Ждём время-осень с летом вместе
бродить по лесу,парками летят,
и паутина как фата невесты,
украсит чью то свадьбу в деревнях.

Ведь бабье лето скоро нас настигнет,
последним соком лето угостит,
одна лишь гроздь резной рябины,
как рыжий апельсин вдали горит.

Такие шапки до самИх морозов
порадуют немало ещё дней,
так снегирей,синиц влекут те грозди,
последний дар от осени моей.