Осенний реактивный самолёт!

Серж Пьетро 1
  Неба синеву прочертил инверсионный след!
Ввысь над облаками самолёт ушёл в рассвет!
Сколько ж облаков след нанизал, как белые грибы!
Он ведь не случайно пролетел: напомнил про грибы!