В который раз...

Людмила Макеенко
В который раз я умирала
Под вздохи осени холодной...
Мне не тебя недоставало -
Так было времени угодно
Сжимать и расширять границы
Вокруг ненужного обета
Не забывать, любить, хранить всё,
Пока носился ты по свету.
Но снег солёный  притаился
И ждёт своей поры исхода -
Сдержать хочу его, да нет сил:
Моей фантазией природной
Сюжет, закрученный повторно,
Вдохну и только наблюдаю
За лабиринтами валторны,
А звуки тают, тают, тают...
Прозрачный воздух поглощает
Случайно выпавшие льдинки
Твоих привычных обещаний -
Опять под шапкой-невидимкой
Ютятся прошлые обиды,
И отдаляемся, как будто
У каждого своя орбита,
Сойти с которой на минуту -
Мгновенной смерти равнозначно.
А осень глянцевые лужи
Под разноцветьем листьев прячет,
И шёпот ветерка досужий
Деревьям дрёму навевает,
А я "поток"  свой обрываю:
Пора тебе готовить ужин.