Взгляд из будущего в прошлое

Михаил Оксанич Аргбург
Лежу на поляне… тенистой земли…
Глаза чуть прищуря с улыбкой…
Трава, как вода несёт корабли
Из птиц, что танцуют под скрипку…

Горячее солнце играет с листвой,
Позабыв, что умеет кусаться…
А солнечный зайчик бежит над травой,
Заставляя глазами смеяться…

Цветы, как солдаты стоят на посту,
Качаясь от легкого ветра…
Я вижу деревья, и с ними росту…
В пять лет прибавляют по метру…

Лежу на поляне… горячей земли…
И тело страдает от лени…
А помните други? Ведь мы же могли
Чтоб здесь были нежные тени…

Чтоб не было камня и массы стекла
Могли мы собраться когда-то!
А помните тех, что стояли тогда,
Кидая из листьев парады?…

Сто двадцать кленов возывшалися здесь
Где теперь возвышается нечто…
Что скрывает от нас и считает за честь
Закрывать наше солнце навечно!

Так давайте ж друзья зачеркнём это всё!
И посмотрим из будущей выси…
Как лежу на поляне… тенистой земли…
С чистой совестью, с верностью мысли…

июль 2016 года
P.S. Написано в момент массового охвата города точечными застройками, уничтожающие зеленые зоны отдыха...