Ищу свободы и покоя

Борис Ефремов 2
СПОР

ИЩУ СВОБОДЫ И ПОКОЯ

Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.

М. Лермонтов.
«Спор»

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль прошедшего ничуть:
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

М. Лермонтов.
«Выхожу один я на дорогу...»

Не найти свободы и покоя
На земле. Они нас ждут в раю.
Но ведь как же надо, мощь утроя,
Благолепно жизнь прожить свою!

17.03.12 г., вечер