У церквушки

Павел Галачьянц
У церквушки сельской постою,
Рубленой умелою рукою.
Мне сегодня на душе спокойно -
Сам с собою молча говорю...

На погосте, что вблизи берез,
Старые оградки обветшали.
Часть крестов согнулась, часть упала,
Пирамидки воинов без звёзд...

Вкруг церквушки - свежие леса
И с пилой топорик одиноко
Возраждают "русское борокко"
И мечтают возродить Пасад...

В окружении Вологодских сел
Много их - церквушек и часовен!
Теплится их жизнь на "честном слове" .
Видно, что их час не подошёл...

Подойдёт и я уверен в том!
Вспыхнет Божий Крест в лучах рассветных.
Может быть на следующее лето
Напрошусь пожить в соседний дом...

Разверну к востоку образа.
На закате сотворю молитву.
Пусть душа останется открытой
И слеза не омрачит глаза...

Пусть мой след не скроет лебеда,
Мои мысли в душах отзовутся!
Мне бы только в жизни не согнуться.
До сих пор не гнулся никогда...


2016 год.