10 октября

Владимир Смирнов Пейзажист
Час утра –
Ласковый и синий,
И зелена ещё трава, –
Но вот на ней являет иней
Зимы досрочные права.

Но солнце золото пролило,
И увлажняется трава,
Теперь являя
С прежней силой
Ещё осенние права.

И засветилась
Должным светом
Трава и тёплая листва....
И у меня
При всём при этом
Явились данные слова...