Т3-Усталых туч ползет стена...

Илья Андреевич Никольский
Усталых туч ползет стена,
Под занавес уходит лето...
И чувств печальная страна
Опять зовет к себе поэта.

Чтобы в томлении писать,
Переполняясь вдохновеньем,
И на бумаги воскресать
Стихов волшебным озареньем.

И верить, будто бы опять
Всё может заново случиться...
Поэта русского понять
Нельзя,
            но можно им родиться...