Пришла прекрасная пора и в горы

Валентин Штеппа
Пришла прекрасная пора и в горы,
Поднялась осень, до небес вверх,
Вниз острые бросает свои взоры,
Восхищая, свой проделанный успех.

И стоим с ней под деревом вместе,
Листья перезваниваются над головой
И дарю я в подарок осенней невесте,
Комплимент стихотворный свой.

Ты прекрасна Осень! Очень! Очень!
Я тобой очарован до радостных слёз...
И ликуют тебе ветки елей и сосен,
И осенний царит благоуханье берёз...
 
На тебя ставит ставку теплое лето,
Передаёт эстафету - летний огонь!
Чтоб донесла тепла яркого света,
До зимы, положив пламя ей- на ладонь!