Яблоки с корицей

Николай Гренков
Яблоки с корицей в печке запеку,
Осень золотую в гости приглашу,
И за чашкой чая солнечным деньком
Будем придаваться чувствам о былом.

Вспомним, как смеялось лето на заре,
Радуга искрилась в синей вышине,
Плыли в бесконечность наши паруса,
И сияло солнце, заглянув в глаза.

А сегодня осень ходит по земле,
Рассыпая пёстрые листья на траве,
Зажигает алые гроздья у рябин,
Ведь для сожалений в сердце нет причин.

Будем с рыжей осенью яблоки снимать,
Всех друзей любимых ими угощать,
Обретя, как прежде, светлые мечты,
Чтобы доверяться промыслу судьбы.

08.09.2016