Я соберу друзей своих старинных

Эдуард Альперович
Я соберу друзей своих старинных,
Я угощу  их и налью вина.
Не юбилей у нас, не именины,
А просто жизнь. А просто жизнь одна.

Мы так давно знакомы, что не знаю
Как сосчитать прошедшие года…
Смотрите, снег в апреле дружно тает.
Так рано он не таял никогда.

Мне кажется, что лишь вчера как будто
Мы пели наши песни у костра.
И Вы мне все сегодня в это утро
Как брат, как брат надёжный и сестра.

Наверно, мы чуть-чуть все стали старше,
Наверно, мы немного подросли,
Но мы ещё в пути, ещё на марше,
С дороги этой трудной не сошли.

Нам не зазорно петь и веселиться,
Нам не зазорно танцами кружить…
И, если мы хотим, должны напиться.
Как говорилось где-то: «Будем жить!»