Ранняя осень

Сергей Синцов
Ранняя осень, невинна, слезлива,
С первыми днями дождит в сентябре.
Летнему зною пришла тороплива,
Плотным туманом, росой на заре.

Осень красавица, сердцу пригожа,
Пряные запахи в пущи манят.
Золотом кроны раскрашены, что ж я
Цену не знал за твой царский наряд....

Выйду в околки логами по гати,
Утром с за ранку, с лукошком один.
И до полудня, березовой стати,
Примет в объятия лес - господин.

Синцов СИ
2016.09.08