Виноватое зеркало

Людмила Ефанова
В зеркало смотрю, смотрю
И себя не нахожу -
Там стоит худая
Женщина седая.
Взгляд потухший у нее -
Это, точно, не мое
В нем отображение.
Просто наваждение!
Невозможно за год-два
Измениться донельзя!
Из веселой, боевой,
Стать унылой, немощной.
Кто стоит вместо меня?
Кто меняет зеркала,
В них отображение?
Кончилось терпение!
Вынесу все зеркала,
С ними - старую себя.
Снова буду молодой,
Развеселой, озорной.
И, врагам своим, назло,
Буду думать, что еще
Я не постарела,
Только поседела.
    08.09.16г