Дождь плаксивый

Юрий Ковалев 3 029
Шла сорока по забору...
мокро...
Посмотрела взглядом острым
на печальный огород,
а за нею сорочонок,
прыг да скок.
Постояли, посмотрели,
улетели восвоясь.
Грустна осень,
дождь плаксивый,
над горой туман повис,
поразвесив космы гривой .
Как притихли сосны, ивы,
по листам струится слезы,
от дождя все приуныли,-
- даже старая береза.