Елене

Михаил Оксанич Аргбург
Глаза полны очарованьем,
Сладки уста твои как мёд…
Но быть вторым мое призванье….
Любить нельзя…
           Как хрупок лёд…

Смотрю с глубин в твои деянья
Любуюсь ими… хоть и в труд…
Просить могу лишь созерцанья…
Любить нельзя…
           Пусть не умрут…

Любуюсь с неба всей тобою:
Руками, сердцем и душой…
Хотел тебя наречь рабою
Любви своей…
           Но я чужой…

Чужды мои тебе посылы,
Чужды вопросы и мольбы…
О где найти мне капли силы
Любить тебя…
           Без разных «бы»…

Декабрь 2015