Аборт

Михаил Оксанич Аргбург
Вчера увидела полоски…
Всю ночь в бреду ворочалась…
Животик трогала «неброский»…
«Ну вот свобода кончилась…»

Сегодня снова, две полоски…
Всё утро думала: «Как быть!?…»
Животик мой пока что «плоский»…
«Убью его!!! И всё…. Забыть!»

Сходила к батюшке в церквушку…
Он так кричал! Не убедил…
Ушла из церкви, как лягушка…
Он моё сердце не пробил…

Вот новый день настал с рассветом,
Я потянулась в простыне…
Сегодня запись к «лазарету»…
Помоюсь чисто и к «стене»…

Иду на праздник я как будто…
Талончик «тридцать» на руках…
Еще немного и не трудно
Мне будет думать о грехах…

Сидеть устала в ожиданье…
Вот первый… пятый… вот восьмой…
И с каждым разом мне свиданье
С врачом не хочется самой…

Не знаю, что тогда случилось?!
Иль эсэмэска от подруг…
Быть может, что-то в мыслях сбилось,
Но разум кинулся в испуг…

Меня трясли от страха черти,
Но я ведь шла сюда сама!…
Решила я, что лучше смерти
Отдать свой плод… и все дела…

Ну вот и лето… скоро роды…
Быстрей сбежать бы от обуз…
Я лишь хочу не видеть кто ты…
Ты для меня забытый груз…

Лежу в родзале, как царица…
Ещё чуть-чуть и я вольна
Мне всё как будто только снится:
«Я девять месяцев больна…»

Очнулась… я уже в палате…
Свобода! Я могу плясать…
Еще немножко быть в кроватке
И я опять пойду гулять…

Вокруг лежат девчонки-мамы
У всех детишки… крик и плач…
А мне сказали: «Сын не с вами…
Он плох…» - и вышел тут же врач…

Легла на койку… тихо… молча…
Гляжу в бездонный потолок…
А в мыслях строчка: «Я ведь дочка…
О боже! Как там мой сынок?!»

Срываюсь с койки, как борзая
О где же он сейчас лежит?!
Мой шов болит… да… я живая…
Гляжу в стекло, там он сопит…

Ручонки все опутал провод…
И в голове его торчит…
«О Боже! Ты прости за омут,
В котором мыслей ход излит…»

Я просила раньше смерти
Чтоб забрал его ты в миг…
«Я люблю его! Поверьте!!!»
И раздался плач и крик…

Я прошу тебя о малом…
Я люблю до слёз дитя!
Не убий!… ведь сын так малок…
Не бросай!… ты брось меня…

Я отдам, что есть на свете!
Забери к себе меня!!!
Я смогу, ведь мы в ответе
За детей… не он, а я…

Девять дней умыли слёзы
Мой сынуля дышит сам!
Это правда, а не грёзы!
Боже! Слава небесам!

Апрель 2013