По зову природы

Ольга Алиева 3
Палитра
От сна пробудившихся вёсен
Тускнеет и сохнет в тиши.
Смотри, как игриво
Красавица-Осень
По зову природы спешит.

Последние стаи,
Последние грозы,
Последние радуг мосты...
Сентябрьское небо,
Сентябрьские слезы,
Сентябрьский восторг высоты.

Двухцветные листья
И трепет осины
И клевер на тусклом лугу.
Под матовым пологом
Клин журавлиный
И стынь на речном берегу.