Девяностые года

Эдуард Альперович
Я за любую хватался работу.
Я за любые хватался дела.
Только б чтоб «капало» с этого что-то,
Только б какая-то  прибыль была.

Чаще «в свисток уходили усилья»,
Чаще пустая была беготня…
Падала навзничь родная Россия,
Быстро нищали все день ото дня.

Жизнь показала: в такую эпоху
Друг предаёт тебя первый. Увы.
А хорошо это было иль плохо?
Нравы такие давно не новы.

Что-то от бед меня вновь защитило.
Выстоял я. Дом купил под Москвой.
Не зарываться ума мне хватило.
Надо, ребята, дружить с головой.

Скольких убили красивых, успешных,
Скольких сломали за эти года.
Ведь поспешать надо тоже неспешно,
Что суждено, не уйдёт никуда.

Всё забывается. Время проходит.
Думаю, трудные дни позади.
Хочется верить: у нас в огороде
Всё будет зреть и цвести впереди.