Последний каприз

Петрович Алексей 5
Есть у природы к нам особый,тайный счет-
Порой причудливы,страшны ее капризы:
В берлогах каменных,что за рекой, живет
Нелепый выродок-Бесхвостый,ноздри книзу.

Ночь оттолкнув,плеснула жидкий свет заря,
Когда с той стороны,из-за реки,помчались,
Буравя воздух криком, два огромных глухаря,
Над соснами, вершины их качая…

Хоть уши скошены от ужаса назад-
Я гений на заснеженных равнинах:
Ну,разом, чудом выноси меня , спасай
Стожильных лап моих косой,широкий вымах!

В такие времена,как учим мы щенков,
Нет времени для следствий,многоточий:
Тугие,скрученные мускулы волков,
Я расширяю сферу ваших полномочий!

Уходит верстами,летит под лапы степь…
Мне не впервой по ней гонять,петлять,кружить…
Вполнеба,тенью над спиной,нависла смерть.
В затылке вымокшем звенит и бьется-ЖИТЬ!

Снега взвинтив,столб рева раздавил и вмял
Мембрану волчьего,отточенного слуха…
Куда еще? Назад? Налево? Вбок?- все зря…
Наверх! Вспороть нависшее над желтым глазом брюхо!

Края подрагивающих черных губ в оскал!
В снег лапы.Не уйти!Загнали,вижу.
По телу глухо,ледяной волной,тоска.
Вся морда –в ненависть, в гримасу-НЕНАВИЖУ!

Прыжок.щелчок и …вниз хребтом!
Досадный промах!
Укрыты птичьим животом
Два конутра знакомых.

Бесхвостый! Как?И это он?!
Как мышь хитер и ловок!
Одна из гибельных его,
Убийственных уловок.

Загнал.Ну.бей,бесхвостый,бей!
Да,смерть-твоя работа.
Упустишь из своих когтей-
Учти-отложим счеты!

Я стар уже и на своем веку
(Уверен и могу за то ручаться)
Мне приходилось на сверкающем снегу
Да ,да!Не раз ,не раз с тобой встречаться!

У нас,волков, священный есть закон-
Последнему потворствовать капризу:
Хочу я знать перед концом-а так ли ты силен?-
Убийца мой, «бесхвостый,ноздри книзу».

Спустись ко мне,пожалуйста,спустись!-
Скулю я ,как волчонок-однолетка-
На снег! На белый снег холодный,вниз!-
Бесхвостый!Ты же слаб,как белка!

Я все,что хочешь,я весь род свой положу!
Ну лишь на миг,ну сделай одолженье,
Спустись! Как новорожденный щенок дрожу.
Спустись! Катаюсь и визжу от нетерпенья!

Я все,я весь свой волчий род тебе
Отдам за этот миг последний,краткий,
За этот миг,как розовые,теплые,
Как ароматные кишки оленьи сладкий.

Как  хочет каждый в этот миг живет-
Мое желанье до смешного просто-
Туда,где твой беспомощный живот,
Вогнать клыки по розовые десна!

Сто жарких огненных когтей впились,
Острее рысьих, в треугольник волчьей морды,
И светом брызнули на солнце,взорвались
Глаза янтарные и в них все краски НОРДА!

Опаснейший,убийства совершенный аппарат,
Перелицованный,как ветошь, в безопасность,
К снегам, расстеленным до горизонта аккурат,
Пристыл, пришитый алой строчкой насмерть;

И к серой кляксе на снегу,теряющей тепло,
Случайному потворствуя капризу,
Пробормотав: «Испортил шкуру.Тьфу, бля, барахло!»-
Сошел по лесенке «бесхвостый,ноздри книзу».