Если любишь

Михаил Сусанов
Если любишь - люби,
Не планируй измен, убивая в себе святое.
Счастье самых любимых своих береги,
Не разменивая на пустое.

Если любишь - гори,
Согревая собой, и не требуй иной награды,
Сердцем чувствуй в безумном любви пари,
Где тебе поддаваться надо.

Если любишь - дари,
Освещая дни, мир любовью своей наполняя,
Весели, восхищай, удивляй, твори,
Вновь влюбляйся, меры не зная.

Если любишь - живи,
Не стараясь быть святей своего Создателя.
Лишь горе другим не неси. Дави
Мысли такие внимательно.