Прошедщее

Андрей Дьячук
Дом.
Во дворе дома Маяк.
Кругом стрекот кузнечиков,
лес, лай дворняг.
Так хорошо с Пеной Прибоя,
С Звездой
Подмигивающей Маяку.
Под одеялом нас двое.
Планета летит
все ближе к утру.


* * *

Смолоду до погибели –
небо кулаками, да крылами
выбили,
все мы – времязола.
Выбели меня,
как театральную маску
перед покраской
в новую жизнь,
где снежинок фонарный танец,
сломано время.
Играет Бах
«Симфонию номер тринадцать»,
тающую на руках.


* * *


Черная псина, гитара,
Звездное небо –
Все кто меня любит.
Тоска выпивает глаза мои.
Может быть твои губы…
Я им не равнодушен,
Я не умею быть лучшим,
Не умею быть тем,
Кого зеркала отразили
Мои руки искали...
Остыли.
Зима.
Я тебя буду звать своей милой
Даже если
Останусь один.