Когда вполне от жизни взято все

Александр Невидомый 2
Когда вполне от жизни взято все,
богатой горем, радостями бедной,
в рыданиях, сорвавшись крик несем,
и с болью судорожно просим смерти бледной.

Грехи свои стремимся искупить,
ее однажды стоном призывая,
и бьемся плотью, с нежеланьем жить,
на этом белом свете изнывая.

Приемлет солнце безучастно лишь трава,
что соками питается земными,
и клонится былинкой, как раба,
отжившею под ветрами степными.