Золото листвы

Татьяна Лирин
      Вот жёлтый лист повис,
      Среди листвы зелёной.
      Он, как медаль, как орден,
    - на груди у Олимпийца.
           Монетой жёлтой, золотой,
           Сияет он , на солнце.
           И скоро много их , уж разбросает,,
           Ветром, - нам , под ноги.
      Ковром цветным,  расстелит,
      чтобы глаз, нам радовать.
      Хозяйка Осень , нас будет баловать,
    - своим теплом и золотом листвы.
           - Костром негаснущих Рябин,
             Калины гроздью, алло- красной.
             Потом прибавиться багрянец, в лист
             и запылает лес, палитрой яркой.
             Ах, Осень ,- любим, мы- тебя!

                07.09.16г.