Снова с грустью...

Светлана Каданцева
Каждой осенью  ты ощущаешь -
Снова с грустью встречаешь рассвет
И о будущем меньше мечтаешь,
Вечерами горит долго свет.

Наступает пора размышлений,
Ждёшь уюта, комфорта, тепла,
Открываешь альбом впечатлений,
Где по речке кувшинка плыла,

Где, подол подобрав сарафана,
Лето вброд переходит ручей,
Где звучит вечерами сопрано,
Не поймёшь, кто поёт, голос чей?...

Лето к осени жмется поближе,
Осень букой на лето глядит,
Облака ищут путь свой пониже,
Листопад под ногами шуршит.

Может быть, и твоё настроение
Осень просто к терпенью ведет,
И в воде темных луж отражение
Лета прошлого кто-то найдет...