Осенняя печаль...

Людмила Купаева
Летела стая  в теплые края-
Из грусти шлейф за ней тянулся,
Все потому, что годы унося,
Они,  за новыми,  вернутся.
И с ними прошлое уходит вдаль -
Не возвратить его, и не окликнуть,
И мне невыносимо жаль…
И к новой роли не привыкнуть.
Я становлюсь совсем уже другой
Ненужной вещью, бережно отложенной -
Не молодой,  усталой и больной
И ни к кому давно уж, неприложенной.
Летела стая в небе голубом…
Печаль моя,  осенняя,  плыла за нею.
Что прожила - теперь казалось сном.
А  будет что  - загадывать,  не смею.