Что в итоге?

Анатолий Смоляр
Итог, каков бы ни был, есть итог.
Ему не всё равно: ты сбился с ног,
пытаясь до него дойти, иль нет.
Итог двулик: в нём Всемогущий Бог,
и дьявол всепорочный. Кто кого?
Порочность ли могущества слабей?
И что в итоге: похоть или воля?