И опять двадцать пять

Анатолий Гнедчик
С ума сойти от их предвыборных речей
Один другого быть старается ловчей
Все рвутся к власти, чтоб судьбу страны вершить
И обещают все проблемы разрешить

Вернуть богатства и бесплатно всех учить!
И всю коррупцию под корень замочить!
Простых людей страны клянутся защищать!
Ведь скоро выборы, все можно обещать.

Все те же морды и один набор речей:
«Всем людям пенсии и в каждый дом врачей!
Достоин жизни много лучшей наш народ
Он заживет, когда меня лишь изберет!»

И каждый хвалится, их лучше в мире нет,
Чтоб получить на жизнь безбедную билет
Поют как птицы, либерал и демократ!
Ура! Мы в фаворе, ведь мы электорат.

Но подмывает всех спросить: «А где ты был?»
Ты что считаешь, что народ совсем дебил?
Ведь с вашей помощью пустили всех ко дну
И раздербанили прекрасную страну!!!

                7 сентября 2016 год Ростов на Дону