Сон пенсионера

Алексей Сизых 3
Жить на пенсию довольно трудно,
Тут не пошикуешь, так сказать.
Деньги, если тратить безрассудно.
То меню придётся урезать.
Мы все вегетарианцы поневоле,
Нам мясо с рыбой не на что купить.
Была бы пенсия, друзья, поболе,
Гораздо дольше мы могли бы жить.
Порой нам хочется икорки красной,
Её мы не вкушали много лет.
Но наши чаяния напрасны,
Не позволяет скромный наш бюджет.
На рынок ходим мы смотреть на цены,
И удивляться, как они растут .
Мы к лучшему ждём перемены,
Когда нам пенсию достойную дадут.
Для нас доступной станет заграница,
Вернутся мясо с рыбой в рацион.
Увы, пока нам это только снится,
Пусть будет вещим этот чудный сон.