Одинокий дом

Светлана Купавых
Пробежать бы быстрей, но  замедлится шаг невольно,
Словно листья с деревьев,  срывается выдох  с уст.
Как себя не держи,  но тревожно и  слишком  больно…
Одинокий дом без хозяина страшно пуст

Так сложилось по воле рока,  а не иначе,
И стремительно время свой ускоряет бег.
Всколыхнется вдруг память опять и дождем заплачет,
Ведь у них (у домов) тоже очень недолгий век.

Обитает вокруг даже в солнечный день  остылость,
Вместо  жёлтых подсолнухов - заросли у межи.
А , казалось,  совсем недавно здесь шумно было,
А, казалось, рекою чистой  бурлила жизнь.

Этот дом  был  и светел ,и весел, и благолепен,
Переполнен  уютом , стремлением,  но  увы…
Столько лет  тишина… в нём  не слышится  детский лепет.
Только мрак  по ночам    да пугающий крик совы.

Не гнездятся стрижи, не цветёт у калитки вишня.
Потому  моё  сердце так давит  свинцовый   груз.
Как  случиться могло? Почему так  нелепо вышло?
Одинокий дом без хозяина страшно пуст……………..