Журавли

Медведев Андрей Александрович
Там в небе вереница журавлей
Над головой моею в вышине.
И кажется под синевой ветвей
Я будто бы один на всей земле.

Отпели, отзвенели тополя
Роняя голоса немолодых.
Уносит стая, жалобно скуля,
Зелёный шум на крыльях золотых.

Уходит клин как табор кочевой
За облака, за неба окоём.
Махнув березам белою рукой
Погонит прочь кибитки на подъём.

Гоняет сивер листья цвета медь
Сетчатку обжигая янтарём.
И я готов как будто обгореть
Под крики птиц гонимых сентябрём.

Так может статься, меж резных берёз,
Я скорбно кленом так же встану сам.
Держась корнями  буду в полный рост,
Тянуть ладони к белым журавлям.


2015