Ты просишь

Михаил Оксанич Аргбург
Ты очень часто меня просишь,
Чтоб я не думал много так.
Ты просишь так же, чтобы имя
Твое не молвилось во снах.

Ты просишь, чтобы я не мучил
Себя заданием чужих!
Чтоб я светился словно лучик,
А не в раздумьях своих.

Ты просишь тихо, как-то скромно,
Как будто я тебе чужой!
Пойми, что ты и я надолго
Связали судьбы меж собой!

Позволь и мне просить у бога
Чтоб я и ты не знали бед!
Чтоб ты и я одним лишь вздохом
Прожили в мире сотню лет!

Август 2012