я ватник-этим я горжусь

Серега Калякин
Шипят вокруг России змеи
И ватниками нас зовут,
Свои вытягивая шеи
Значение слова не поймут.

Не понимают те приматы,
Не думают умом своим,
Что лишь советские солдаты
Спасли Европу и весь мир.

Когда фашизм пошел войною
Сопротивляться мир не стал,
Но пред коричневой чумою,
Лишь ватник с трехлинейкой встал

Фуфайка стала цветом крови,
Но дух не сломлен у бойца,
Крича от ярости и боли
Он бил нацистов до конца

Вошел в Берлин сквозь дым и пламя,
Сквозь взрывы мин, свинцовый град
И ватник нес победы знамя
Назло смертям пройдя сквозь ад.

Не очернить им день победы,
Мы от нее не отреклись,
В тех телогрейках наши деды
За мир на всей земле дрались.

И пусть шипит сколько угодно
Змеиный рой на нашу Русь,
Скажу открыто и достойно
Я ватник - этим я горжусь!