Птицы и кошка

Татьяна Дмитриева 7
    Время листом осенним летит так быстро.
Тихо стареют прекрасные листья.
А цветы там и тут
Всё цветут.
Потихоньку морозец прощупывает почву,
Он не злой, но и не добрый, молодой очень.
Так мы прохлады  хотели  - осень,
Небо серое вовсе.
Вороны каркают, кружась над домами,
Ищут еду, а не играют с нами.
С ними галки.
Кусочка хлеба не жалко.
Вместе зиму перенести легче,
Утро прошло, день пройдёт и вечер.
Птицам кружить в небесах,
Кошка не наведёт страх.
Птицу поймать  - вот угощенье!
Что, усатая, нет терпенья?
Убегай от ворон кошка,
Исклюют не понарошку.
В листьях рыжих спрячется рыжая.
Выждет она, птицы сядут, выждет.
Не поймает птицу,
Так разозлится.
Брысь, осенняя кошка,
Будь добрей хоть немножко.