Страсть

Михаил Оксанич Аргбург
Свеча горела над камином
И легкий треск тревожил слух
Дровишки тихо, словно иней,
Пускали в воздух сизый пух.

Металл игрался с ярким светом,
Что тело дров бросало в зал.
Мужчина пел своим фальцетом...
А рядом стулья. Все на бал!

Вот зал наполнился народом
Кто в шляпе, в масках, в кружевах…
И звонкий смех раздался дружно
От подготовленных забав…

Все стены прыгают тенями
От тел танцующих в ночи
И дева томная… с бровями
Пускает пары за ключи…

Встречает номер пар желанных
В шелках, со свечками в стенах.
И утопает тело званных
На дерзко красных пеленах…

Тела друг друга пожирают
От страсти прыгает кровать
И дикий крик из уст пронзает
Всё то, что тенью не сковать.

По телу бегают волнами
И страсть, и нега, и тепло…
И дева нежная с губами
Прижавшись к торсу одного…

И парень силою несметной
Примкнул к любимой, как к воде
Всем низом тела, монолитом
Увяз в губах ее… на дне…

Она все чувствует движенья
И все толчки его томны…
Она как будто в час затменья
Теряет разум от волны…

Пульсаций всех она не помнит
Лишь только крик в ее устах
И тело судорога сводит
От сладких губ в конец устав…

Ее ладошки словно росы
Покрылись испариной ласк
И тело ласковое в позе
Ушло от всех житейских маск…

Они упали в омут простынь,
Покрытых влагой от любви.
И тело их, как на погосте,
Обмякло с нежностью в крови…

Август 2012