Скажи-ка мне, мой Звездочет!

Юджин Папуша
В ночи позвонила мне как-то Звезда:
«Скажи-ка мне, мой Звездочет,
с чего по ночам иногда
тоска больно душу грызет?

Я вроде успешна…
Мне все по плечу…
И трепетно грешным
надеждой свечу…

Ответил Звезде я: «Ты так далека,
что тьмы Звездочету парсеки не счесть…

…меж звездами душ пролегла пустота, 
тьма зависти счастье пытается съесть…

И часто бывает, что пламя свечи
совсем одиноко в кромешной ночи…

*********************************

Royal Observatory, Greenwich,
London, United Kingdom