Осенняя песня

Людмила Дейнега 2
Под ногами шуршат вновь кленовые желтые листья…
Начинается новый кругом золотой листопад…
Белоснежные тучи на небе осеннем повисли,
Птицы реже поют,  собираясь в пред зимний парад.

В каплях первых дождей затаилась ночная тревога…
Они плачут с утра, добавляя всем серую грусть…
И уводит опять в дали жизни большая дорога,
По которой я к дому родному однажды вернусь…

Возраст осени вновь продиктует свои нам законы….
В желтых заревах осень рисует картины сейчас…
На мольбертах листва желто-красная с буро-зелёным,
И звучит удивительный, нежный «Осенний сон»- вальс.

Я любима, люблю… и любить всем другим обещаю
Мир из красок чудесных, из прелести, из доброты…
Я ценю эту жизнь, и другой я уже не желаю,
Потому что на свете есть дети, есть внуки и ты…

Звуки скрипки звучат и уносят мотив, как торнадо…
А осенние листья танцуют последний свой вальс…
Им немного тепла в этот час и от жизни всей надо,
Чтоб огонь яркой осени вдруг на ветру не погас.

Ты запомни надолго осеннюю сказку привета,
Когда тихо кружится вокруг вся резная листва…
Мчит чудесной  дорогой любви золотая карета,
Слышна песня осенняя где-то в дыму у костра…

                08.09.16