Как легкая искра вся жизнь промелькнула

Александр Невидомый 2
Как легкая искра вся жизнь промелькнула,
какой же отмерян короткий ей срок,
и вот уже старость, как ветром подула,
и будто осенний сорвала листок.

И время куда-то летит без оглядки,
и все мы куда-то торопимся жить,
пытаясь в него свои ставить порядки,
и не обмануть его, не изменить.

Шагаем по жизни, смирясь, терпеливо,
и катимся, катимся под бугорок,
когда же она промелькнула на диво,
какой же отмерян короткий ей срок?