Братья

Светлана Верес
Жили мы когда-то все в Союзе,
СССР нам Родиной была,
А теперь живем мы в разных странах,
Между нами есть уже вражда.

Ты теперь живешь на Украине,
Я в России матушке живу,
Но, мы оба вовсе не просили,
Чтобы нам назначили войну.

Наши родственные связи в разных странах,
Кто принес в наш мир разлад и гнев?
Те, кто наших братьев не любили,
Натравили друг на друга всех.

Как теперь общаться нашим детям?
Были раньше мы одна семья,
А теперь друг к другу в гости ехать,
Нам уже без паспорта нельзя.

Что же между нами дальше будет?
Кто теперь все это прекратит?
Вас любить Америка не будет,
И Европа Вас не защитит.

Вы не верьте сладким обещаньям,
Вам в союз с Европою вступить.
Только ваши братья из России,
Будут вас по-прежнему любить.