Давнее. Волга

Румяна Грумеза
Люблю места, где пахнет Волгой,
Где судно на волнах качает,
Где солнца луч, прощальный, долгий
В закатных облаках играет.

Где серебром река блестит
И изумрудом отливает,
Где Волга с небом говорит,
И ветер парус надувает.