Отчего я тебя не люблю?

Медведев Андрей Александрович
Отчего я тебя не люблю?
Отчего за душою не больно?
Этих окон сиреневый блюз
Обхожу стороною окольной.

Не согреться у мёртвых цветов,
Не ласкают зелёные взгляды.
Так тихонько без розовых слов
Отмирают мои листопады.

Отчего я тебя не люблю,
И тоска не скребётся у горла?
Я всё больше по матери шлю,
Этих окон стеклянные свёрла.

Так бывает, ушла по резьбе
И теперь за грудиной не больно.
Обгорел мой сиреневый цвет,
Только руки ломаю невольно.


2016