Потоки воды

Геннадий Докучаев
Бурлящим потоком корни подмыло,
Осенними ветрами ствол повалило.
Дубок великан оказался бессилен,
Стоял до конца потому неповинен.

Потоки воды влагу несут,
Энергию жизни лесам отдают.
Но если неверно отлаженный сток,
Беду и страдания приносит поток.

Все люди когда-то кого-то любили,
Деревья свои на года посадили.
Трудом и заботой любя окружили,
Что б реки земные дубки не убили.