Тихий вечер сентября...

Валерий Экс
Тихий вечер сентября,
гаснет кроткая заря,
день прошёл, как в воду канул,
может, прОжит он не зря.

Вереницей срочных дел
окружён его предел,
но боюсь, чего-то снова
разглядеть я не сумел.

Время Богом нам дано,
словно терпкое вино,
испытать должны сполна мы,
что судьбою суждено.

Каждый день и каждый час
то вино пытает нас:
крепки ноги? ясны мысли?
сердца пламень не погас?

Коль вино пойдёт не впрок,
не усвоится урок,
и вини тогда себя ты,
а не карму или рок.

Сохранить средь суеты
детства светлые мечты -
в этом цель и в этом сущность,
разве не согласна ты?

Разлилась ночная тень,
и писать и думать лень.
Не печалься, завтра встретим
новый свет и новый день.