Однажды я умру. Мы все умрём когда-то

Эдуард Альперович
Однажды я умру. Мы все умрём когда-то.
Что делать? Жизнь, увы, не вечна на Земле.
Однажды я умру. Не надо слёз ребята.
Уйдет за горизонт корабль мой в сизой мгле.

Но есть ещё дела. Но есть ещё заботы.
Не так-то просто мне забыть о них теперь.
Но есть ещё любовь. И там за поворотом
Ещё, наверно, есть в неведомое дверь.

Как хочется взглянуть на будущее это.
Как хочется дойти, не заплутать во тьме.
Как хочется допеть всё то, что не допето.
Не надо вам спешить и плакать обо мне.