С. Ю. Жуковский. Праздник весны. 1911

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕВЕ ГУЩИНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЕВУШКА!!!

2-й вариант

Весенний праздник
В большой гостиной –
В цветах и яствах
Там стол стоит.
Мы видим торты
И апельсины,
Живой подснежник
И гиацинт.

К стене поставлен
Стол как-то боком,
И куличи нам
На нём видны.
В парк распахнули
Все створки окон,
Где птичьи трели
Уже слышны.

В картине этой
Так много света!
Играют ярко
На всём лучи.
От рам оконных,
От вяза веток
Тень, налагаясь
На свет, звучит.

Берёзы, ели
В простор уходят,
И замирает
Легко душа.
Звучит картина.
Как гимн природе, –
Она так славна
И хороша!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2015/01/31/2410

ПУСТЬ ЭТОТ ДЕНЬ СТАНЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!