Вернула память...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Светлой памяти Игоря Талькова

Вернула память горечь дней:
Ведь мы его не забываем,-
Когда народ был унижаем.
Он был надеждою людей!

Со сцены правду говорил,
И жил душой с простым  народом,
Но по велению уродов
Его "наймит" тогда убил.

Я возвращаюсь вновь и вновь
К певцу с открытою душою,
И,словно луч,над ним звездою
Народа русского любовь!

            08.09.2016г.